大学生生命教育协会协办"垃圾分类,净化校园"活动

发布者:亓鹏发布时间:2019-10-24浏览次数:44

10月23日下午,大学生生命教育协会、电气爱心社和文毅家园东校区一教西一合堂联合举办垃圾分类,净化校园活动,各协会部分成员及参赛人员参与此次活动。

活动开始前,各协会工作人员进行活动前的各项准备。活动伊始,主持人宣布此次活动规则以及一些活动注意事项。此次活动为四人一组,两人进行试卷答题环节的同时另外两人进行小游戏环节。首先选出两人进行试卷答题。工作人员进行分发试卷,发放完毕后,答题人开始答题。为保障答题的公平性,协会安排相关检察人员进行巡查。答题结束后,成绩取两人的平均分为有效成绩。游戏环节,参加小游戏的同学需要将卡牌上注明垃圾放在相应的纸箱里,将全部卡牌放应完毕后,根据正确率为成绩依据进行评分。最后,由小组成员共同完成一枚徽章绘制,要求内容与垃圾分类有关。在活动进行过程中,每组参赛成员都认真参与,将提前设计好的图案,用彩笔对徽章进行绘制。完成后,评委对徽章进行评分。最后,三部分的成绩之和为最终成绩。

通过此次活动,同学们在游戏的同时了解相关垃圾分类的知识同学们也希望此后能够多举办此类有意义的活动。