学院举行网络面试引进优秀人才

发布者:物光学院发布时间:2020-02-29浏览次数:244

全国正处于新型冠状病毒疫情攻坚阶段,形势较为严峻,学校下发了《关于疫情期间大力推行“网上办公”及做好工作场所防控工作的通知》,通知要求在疫情期间大力推行“网上办公”,做到不停工不停学。目前正处于博士集中应聘阶段,学院为引进更多的优秀人才,在特殊时期探索新型人才考察方式,通过网络对人才进行面试。

学院为此次人才考察成立了专门的以党总支书记、院长牵头的人才考察小组,人才工作办公室张主任、毕科长应邀参加本次面试。本次考察以腾讯会议客户端为载体,各考察小组成员均在家即可加入。面试于227日上午830开始,应聘博士依次介绍了自己的基本情况、科研成果及专业课试讲,最后与考察组成员进行深入交流。四位优秀博士参加了本次面试,均表示对学校提供的人才待遇、科研条件表示满意,表达了加入山东理工大学物理与光电工程学院的强烈愿望。学院对各位优秀人才表示欢迎,考察小组讨论后会形成考察意见进行反馈。

近年来学校不断提高人才待遇、加大科研投入,吸引了众多海内外优秀高层次人才、优秀博士的加入。物理与光电工程学院近3年来引进省部级人才2名、优秀博士近20名,取得了较为丰硕的成果,为学院发展贡献了力量。物理与光电工程学院会断续秉持“人才优先战略”,吸引更多的优秀人才,为学校、学院建设添砖加瓦。