我院学生党支部召开“网络主题党日活动”

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-03-02浏览次数:118

面对当前防控疫情斗争的严峻形势,为发挥党支部和学生党员在防疫阻击战中先锋模范作用,我院学生党支部228日晚利用学习强国视频会议召开网络主题党日活动。学院学生党支部书记亓鹏主持,学生党员参与此次活动。

活动伊始,亓鹏介绍疫情基本状况,解读当前疫情防控阻击主要成果,传达了学校、学院应对疫情防控的工作部署,要求全体党员要进一步坚定理想信念,充分发挥党员引领和先锋模范作用,携手同行,共克时艰,争做“勇于担当”的带头人、“主动作为”的排头兵、“守望相助”的贴心人,切实担负起青年的时代责任,为打赢这场疫情防控阻击战做出贡献。亓鹏以学生党员王一博、刘博晔同学为例对同学们在假期时间配合防疫工作时严谨认真的工作态度给予夸赞。

随后,刘博晔和王一博两位防疫志愿者讲述自己参与防疫的故事。亓鹏表示,两位学生党员参与防疫的故事,更加深刻体会到我们幸福生活来之不易,疫情当前,我们这两位学生党员不怕苦不怕累,积极响应社区号召,冲锋在防疫第一线,充分体现了我校培养的学生身上强烈的社会责任感。学生党员们也发表自己学习心得,纷纷表示以身作则,抗击疫情的决心。

对于此次疫情,学生党员产生许多新的思考和感悟,表示更加认识到万众一心、众志成城的力量,并坚信在全国人民的共同努力下,疫情防控战必将取得胜利!