关于做好2019-2020学年第二学期通识教育选修课申报和选课工作的通知

发布者:教学工作办公室发布时间:2020-03-04浏览次数:40

根据《关于做好2019-2020学年第二学期教学安排通知》教务函〔20207号要求,结合我校实际情况,现对2019-2020学年第二学期通识教育选修课教师申报和学生选课工作通知如下。

一、教师申报

申请开设通识教育选修课程的教师通过教学综合信息服务平台(教务系统)在32—38时段内申请开设通识教育选修课,并做好在山东理工大学网络教学平台上开课和网上教学的准备工作,本学期不再开设校内面授通识教育选修课。

1、申报方法

教师从教务处网站点击教学综合信息服务平台进行申报。

2、申报要求

每位教师申报一门课程,每门课程限报一个教学头次。

3、申报注意事项

1)本学期通识选修课开课起止周次区间为413周,建议周学时为4,周学时乘以周数一定要等于课程库里课程的总学时。教师在此时间段内在山东理工大学网络教学平台上完成网上教学的全部任务和考核工作。

2本学期不再开设校内面授通识教育选修课,全部进行网上教学。

3)为优化通识选修课课程资源,根据课程建设、以往学生选课情况,及任课教师的学科专业领域,教务处组织专家审核教师申报情况,确定本学期拟开设的通识教育选修课。

42020320日后任课教师登录教学综合信息服务平台(教务系统)查询自己通识教育选修课的学生选课名单和课表,同时登录网络教学平台,下达所授课程开课通知和任务。

5)网上学习和考核时间要求

网上学习时间:2020520日之前在山东理工大学网络教学平台上完成网上教学的全部任务。

网上考核时间:521--531 日,如果考核时间有变动一定要通知到所有选课学生。

6)考核结束一周内在教学综合信息服务平台(教务系统)完成成绩登录。

 

二、学生选课

所有开设的通识教育选修课通过山东理工大学教学综合信息服务平台(教务系统)完成网上选课。

(一)、选课对象

2016级、2017级、2018级普通本科学生和2015级建筑工程学院的五年制本科学生。

(二)、选课时间

本次选课分两轮:

第一轮:31112:00--3138:00

第二轮:31315:00--3158:00

第一轮选课后,因选课不足20人的课程停开,相应学生的选课失效,故第二轮选课开始后,请每位参与选课的学生务必先查询选课结果。选课不成功的,请按要求参与第二轮选课。

选课具体步骤如下:进入教务处网站(jwch.sdut.edu.cn),点击教学综合信息服务平台选择其中的一台服务器,登录学生个人帐户,进入教学综合信息服务平台,选择选课”→“自主选课完成选课。

选课完成后,学生按课程表,登录学校网络教学平台,查看所选课程的教学通知、上课任务和要求。

 

注意事项

1、每生本学期最多选3门。

2、各学院通知学生,按照各专业培养方案的通识选修课学分要求,在规定时间内进行选课,选课结束后不得退选、改选和加选。

3、通识选修课学分统计在本学期的选课学分内,请同学们不要多选。

4、按照“学科相远”原则选择通识教育选修课。