我院天文爱好者协会举办天文知识榜中榜活动

发布者:亓鹏发布时间:2020-05-17浏览次数:120

516日晚,天文爱好者协会在线上举办天文知识榜中榜活动。此次活动通过线上答题的形式进行天文知识竞赛,以此考察参赛者对于天文知识的掌握和了解。天文爱好者协会会长孙姗负责此次活动,100位同学参加活动。

活动伊始,协会负责人通过社团公众号和社联公众号进行三天线上宣传,并为参赛人员解答疑问。竞赛开始时,工作人员将答题链接发送至活动群内,参赛者进入网页进行答题。本次活动分为初赛和决赛两部分,此次比赛共设二十道题目,最终根据分数和答题时间选取前18名进入决赛参赛者需在规定时间内进行答题,答题结束后,由工作人员根据分数进行排名,并将最终的名次公示在活动群内。

通过此次活动,不仅能够帮助大学生培养天文科学思维,丰富大学生的课余生活,激发大学生对天文的兴趣,加深大学生对天文的了解,发掘优秀天文爱好者,联络了天文爱好者协会和大学生之间的感情,拓宽了协会在天文科普方面的活动范围,更好地向各位同学展示了天文学的魅力,促进了天文知识的传播。