天文爱好者协会举办“全球数星”活动

发布者:亓鹏发布时间:2020-04-15浏览次数:51

4月14日晚,为响应国际暗夜协会组织的全民科普活动“全球数星”活动,我院天文爱好者协会举办了“全球数星”活动,活动得到了极大的响应。

本次活动通过天文爱好者协会公众号及社团联合会公众号进行线上宣传。活动开始前,负责人将所用到的软件和相关注意事项发到活动群内,本次活动要求参赛者在每天晚上选取一个方便观测星空的位置并寻找星空中的星座,期间应尽量避开明亮光的直接干扰,然后将观测值与震级图相比较,选出一个较匹配的震级图上传到指定网站,然后再提交你所在位置的经纬度和其他附加消息,最后截图上交给指定的收录人员,表示已参与本次活动。

本次活动不仅可以提高同学们对光污染和暗夜保护的意识,增强大学生对美丽星空的认识及兴趣,还可以为光害的科学研究提供数据资料,奉献同学们微小的力量。