我院党总支书记讲如何做好一名合格的学生干部

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-11-01浏览次数:10

  会议伊始,董云会从学生干部应有的素质、学生干部应具备的能力、学生干部人际协调能力的重要性、学生干部时间管理的方法与艺术四个方面来讲解如何最好一名合格的学生干部。首先,他指出,作为学生干部应具备政治素质、学习素质、心理素质以及大局意识。做事情不要朝三暮四,要坚定信念坚持下去。与同学之间的关系处理,不能情绪化,要学会冷静。虽然作为学生干部,但学习不能放松,学生干部作为一个榜样,更应加强学习。要随时准备牺牲自己的时间,比其他同学多一份责任感。

 随后,董云会指出任职学生干部这一职位,不仅仅是为了服务同学,更是为了增长个人见识,提高个人能力,要明确自己的责任,在工作中注重自己学生干部的身份,履行好干部职责,要密切联系同学,搭建师生沟通的平台,要在日常的学习、生活和工作中发挥学生干部的促进作用。随后董云会对此次培训总结,指出学生干部要以高标准来要求自己,要在工作中不断提高自身的素质,为日后工作积累更多的经验。

       通过此次学生干部培训会,明确了学生干部在学生工作中的作用,学生干部的精神面貌和整体形象有了整体提升,为我院学生工作的开展打下了良好的基础。