我院党总支副书记讲如何用好办公软件

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-11-01浏览次数:72

为提高学生干部综合素质,强化办公软件的操作水平,提升文字、图表处理等办公技能。11月1日下午,我院于15号教学楼102教室,举办学生干部办公软件应用技能培训班。学院党总支副书记范小平书记主讲。团总支书记亓鹏,辅导员张起,学生会负责人与工作人员以及20级各班班委参加

范小平介绍Word了的主要功能,并从工作中遇到的实际问题展开,向大家介绍了如何规范公文格式,并通过操作前后的对比,让大家直观地感受规范公文格式的重要性。

范小平强调,Word表格的设计变化多、操作起来相对复杂。设计一张简洁、大方、美观的表格并非易事。希望大家通过多练习,熟练使用Word表格。并结合一个工作实例,通过一步步操作,向大家展示在WORD软件中,如何规范设计工作表格。

接下来,范小平向大家着重讲解了Excel的使用技巧。首先给大家介绍了Excel部分函数的功能,并强调大家要通过使用Excel函数,简化工作任务、提升工作效率。接下来,用一个新生表格为例,给大家演示了“邮件合并”这一化繁为简、批量处理的功能。

通过本次培训,同学们在提高办公软件使用水平方面获益匪浅,为日后高效、规范地做好工作打下坚实基础。