我院师范生在第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获得佳绩

发布者:物光学院发布时间:2020-11-14浏览次数:137

近日,第八届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决赛落下帷幕,来自全省16地市47所高校的735名选手参加了比赛。我院物理师范专业物教1701班4名学生参加了省级决赛。经过激烈角逐,夏雨荣获二等奖、王俊和王栋2人荣获三等奖。

       山东省师范类高校学生从业技能大赛从2013年开始举办,由省教育厅主办,旨在全面提高师范类高校学生教学基本素质和基本能力,培育师德师风高尚、教学理念先进、教学技能扎实的优秀教师后备力量。大赛共设学前、小学、初中、高中4个学段,学前教育、语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史和地理十个学科,比赛项目包括固定题目模拟上课、随机题目模拟上课、现场答辩、钢笔字测试四个部分。今年因疫情影响和考虑到多种不确定因素,省教育厅重新修订了比赛方案,省级决赛调整为固定题目模拟上课、随机题目模拟上课和答辩三个环节。113日,参赛选手固定题目视频上传工作;116-7日,按照抽取时段组织参赛选手线上抽取随机比赛题目及答辩题目,采用全程录制的方式,完成比赛环节视频的录制工作,并在规定的时间内将视频上传大赛平台。