苏守波副校长来我院调研

发布者:物光学院发布时间:2020-12-07浏览次数:204

124日下午,校党委常委、副校长苏守波来我院调研,与学院班子成员座谈,了解我院国家自然基金申报准备工作和省部级以上奖励培育规划情况。

调研座谈中,学院班子成员分别汇报了我院2021年度国家自然基金申报组织工作计划,介绍了如何浓厚科研氛围、提高基金申报数量和质量、提前布局省部级奖项等特色做法。

苏守波充分肯定了我院这几年来在国家自然基金项目、省部级奖项培育、高质量科研文章等科研工作的成绩。他说,近几年来,物光学院发展速度快、发展势头好,体现了“小学院大作为”。为了做好2021年的国家自然基金申报准备工作,学院作出了详细的计划安排,班子齐抓共管、全员上阵,措施比较得力,各项工作都在稳步推进。

围绕如何做好下一步工作,苏守波提出三点要求。

一要把家底摸清。对老师们的科研情况掌握清楚,把年轻人的积极性调动起来,即要把人才“存量”的作用发挥好,又要积极做好人才引进工作,添加新的科研“增量”。

二要坚持“走出去,请进来”,发挥好柔性引进的高层次人才作用,加强与校外专家联系,争取高水平专家的指导帮助,进一步提高申报书质量。在扩大交往的同时,密切联系,不断提升学院学术影响力。

三是要结合“十四五”规划的制定,凝练好科研方向,对科研平台、科研团队都要提前布局、建好梯队,努力形成学科、项目、人才同步谋划、同步推进、同步提升的生动局面,营造良好的科研生态。