指弹之间吉他协会第一次志愿教学活动顺利开展

发布者:亓鹏发布时间:2020-11-08浏览次数:90

117日下午,指弹之间吉他协会在我校西校区12号教学楼展开面向全体大一新生吉他入门教学活动。活动由技术部负责人张有岐主讲,技术部常驻志愿者们一对一辅导学员。

活动伊始,张有岐针对持琴姿势,右手弹琴姿势,左手的放置等内容向学员们讲解吉他弹奏的手法标准。接着,志愿者们根据学员们学习情况进行一对一专门指导。为防止学习过程中同学们感到枯燥,增添教学趣味性,协会常驻志愿者们特地在教学中加入趣味练习环节,让学员们在轻松愉悦的氛围中完成多项学习。同学们对教学内容兴趣浓厚,响应积极,学习认真专注,与志愿者们互动和谐高效。

除线下教学外,为保证因事无法到场的学员也能享受到免费教学活动,志愿者们专门制作教学视频与PPT,为同学提供极大的便利。

此次活动加深同学们对吉他的了解,为同学们缓解入学压力与环境变换带来的不适应感,丰富同学们的校园生活。初入大学的同学们借此机会开拓视野,培养兴趣,为今后四年的大学生活如何有意义的度过找到了一个独特而美好的方向。