我院开展2018级班情分析主题班会

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-10-27浏览次数:42

为方便班级管理,加强班级建设,倡导积极向上学习风气。我院于10月26号在15号教学楼105教室召开2018级班情分析班会。班会由张起老师主持,2018级全体学生参加。

在班会开展前,各班级都认真筹备,精益求精,结合学生情况,具有针对性制定了班级班情分析报告,以便建设班级学风。

班会伊始,张起针对性的提出每个班级优缺点,并制作课件展示,包括班级成绩,奖学金获得以及班级同学成果展示等几个方面,总结各班级存在的问题,并提出解决方案。他鼓励同学们向前看齐,向优秀同学学习,并对各班级提出新要求,作出新规划。他提出班干部在班级的重要性,并寄予班干部更高要求,希望各班班干部要起到积极带头作用,能增强责任意识,提高服务质量,打造更加团结的班集体。

随后,他又对学生个人发展作出分析,从积极性,抗挫能力,抗失败能力,执行力等多个方面作出指导,鼓励同学们能找到更加切实有效的学习方法,在学习上做出新提高,能为大四考研提前做好准备,制定好计划。

最后,他表示对同学们寄予热切的期望,鼓励同学们在失败中积累经验,在生活中丰富阅历,扎实稳健的打好学习基础,保持积极向上的心态,争取做出更大的提高。

通过此次主题班会使同学们更加了解自己,明白自己在学习中存在的优势与不足,增加自己的学习动力,确立自己的学习目标,为今后的学习奠定坚实的基础。