我院大学生生命教育协会举办SDUTers拒绝野味的千百种姿势活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-03-25浏览次数:51

2020年322日至324日,我院大学生生命教育协会举办的SDUTers拒绝野味的千百种姿势活动顺利举行,活动旨在让同学们养成健康的生活习惯,敬畏生命、尊敬生命,共同守护我们美好家园。此次活动由负责人刘澳组织进行。

此活动通过线上的方式进行宣传,在活动开展前,大学生生命教育协会在线上发起“拒绝野味,从我做起”的接龙支持活动,发动同学们自觉抵制野味,善待野生动物,吸引了许多同学响应此次活动。活动内容包括空间说说以及视频制作,活动期间,参与活动的同学在网络上发布说说宣扬拒绝野味的呼吁,或保护野生动物的相关知识等等,山理学子的空间纷纷被刷屏,活动中有同学表示:“这样的活动很好,自己从不吃野味,也会一直坚持下去,希望学校有更多这样的倡导,保护野生动物,做生态文明的践行者和传播者”。同学们也通过录制或剪辑视频的方式,做拒绝野味的宣传大使,带动身边的人一起,呼吁大家珍惜环境、敬畏自然、尊重生命,努力将“拒绝野味”化为同学们的共识。

此次活动的顺利开展,营造了浓厚的“拒绝野味,珍爱生命”的良好氛围,取得了实际效果。拒绝野味,从我做起!这是这场灾祸给以我们人类的深刻教训,更要化为我们日后的实际行动。若是为了嘴间短暂的快乐和享受,必将付出更大的代价,拒绝滥食野味,就是拒绝病毒,就是保护我们自己。