山东理工大学物理与光电工程学院家庭经济困难学生志愿清理十五教南侧卫生

发布者:学生工作办公室发布时间:2020-11-28浏览次数:50

为美化校园环境卫生和进一步弘扬无私奉献的志愿服务精神,增强同学的奉献意识,同时清除十五号教学楼南侧区域卫生死角,让垃圾无所遁形,我院社区服务部携家庭经济困难学生志愿者于1126日下午在十五号教学楼南侧开展了“美化校园,送垃圾‘回家’”志愿活动。

活动伊始,志愿者们先大范围地清理小树林里的塑料袋、纸屑等垃圾针对南侧墙角区域的死角进行了重点清扫。在墙角的垃圾堆里,还堆杂着很多的玻璃碎块,一不小心,就可能划伤手脚。志愿者们先用垃圾夹理清了烟头、果皮纸屑和包装袋等小型垃圾。在夹取完那些易于夹取的垃圾后,志愿者们用扫帚和铁铲对玻璃碎块进行了仔细清理。

经过两小时的清扫,清理出了满满的七大袋垃圾,十五号教学楼南侧的卫生死角终于恢复了干净。卫生清理工作结束后,志愿者们在在十五号教学楼门口合影留念。

通过该志愿活动,引导了同学们爱护环境,养成良好卫生、不随手乱丢垃圾的习惯。当天天气寒冷,志愿者们双手都冻僵了,但寒冷的天气依然没有阻挡志愿者们清扫的步伐,这充分展现了物光学院学子的奉献服务精神,也为其他同学起到了示范带头作用。

由于时间原因,此次活动清扫范围有限,往后我院将再开展几期志愿活动,以扩大清理范围,让十五号教学楼周围的垃圾无处遁形。