关于做好2020-2021学年第二学期重修安排及选课的通知

发布者:教学工作办公室发布时间:2021-03-08浏览次数:10

现将本科学生本学期重修课程的组织及选课相关工作通知如下:

一、重修选课时间

跟班重修选课时间:3 月 3 日 9:00 至 3 月 12 日 8:00

单开班重修选课时间:3 月 19 日 9:00 至 3 月 24 日 8:00

二、重修选课类型

(一)跟班重修及课程替代

1.重修课程须为本专业培养计划内且是本学期开设的课程,需要重修的学生可以在网上选课后跟班重修。

2.由于课程编码的改变导致不能选课的课程,由学院教学工作办公室进行课程替代,经教务处教学研究与建设中心审核后,学生在网上选课。

3.重修实践性环节课程的学生可联系学院教学工作办公室报名重修。

4.大学英语听说Ⅱ可以替代一门大学英语听说课程。

(二)单开班重修

 1.单开班重修只针对 2021 届毕业生,为保证毕业生按时离校,所有单开班上课时间在 5 至 14 周之间。

 2.对不及格人数较多的公共必修课程(大学物理(A)Ⅰ、大学物理(A)Ⅱ、高等数学(A)Ⅰ、高等数学(A)Ⅱ、)组织单开班重修;不及格人数较多的其他公共必修课程,由相关开课学院根据需要组织单开班重修。

 3.单独开设大学英语读写Ⅲ和大学英语读写Ⅳ两门课程,可替代大学英语课程(不包含大学英语听说)中的任意两门课程。非音体美专业的学生不允许选择大学英语 C 进行重修,以避免选课结果无效。

 4.单独开设大学体育Ⅲ和大学体育Ⅳ两门课程,可替代任意两门体育课程。

三、重修选课方法

学生进入教务处网站“教学综合信息服务平台”,选择其中任意一台服务器登录, 选择“报名申请”→“重修报名”;点击“跟班重修选课”或“单开班重修选课”选项卡;在所要重修的课程上,点击“选课”按钮。选课时间段内,学生也可随时退选。

四、其他注意事项

(一)重修门次限制

为保证教学质量,根据《山东理工大学学籍管理规定》,学生每学期最多可选择 6 门课程进行重修。

(二)跟班重修学生二次考试合格后的退选

跟班重修学生二次考试成绩合格后,可在单开班重修选课时间段内自主决定是否退选。重修选课结束后的结果即为最终选课结果,与重修相关的所有事项,包括课堂考勤、考试安排、成绩登录、重修收费等,均以此作为依据。选课时间结束后,不再受理任何形式的重修选课。请学生根据自己的课程表谨慎选课,认真学习。

(三)重修名单查询

重修选课时间结束后任课教师可登录教学综合信息服务平台查询新的学生名单。学生的重修选课和课程替代问题请咨寻教学工作办公室协助处理。未尽事宜由各学院汇总后报教务处教学运行中心。