我院举行优秀学长经验交流会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-03-18浏览次数:91

为帮助19级同学提前做好未来规划,详细了解考公、考研、考编的具体流程,318下午,我院于15号教学楼101教室举行优秀学长经验交流会交流会17级学生李恒征、官喻、王栋、辅导员亓鹏主讲,辅导员王芳主持19级全体学生参加了交流会

交流会伊始,由物理本1701班拔尖选调生李恒征向19级同学分享自己的公考经验。首先李恒征从进入公务员体制内的考试种类讲起,分别讲述了应届生对于国考、省考、选调三种考试类型的优势和要求。随后李恒征又介绍了公考考试内容和备考过程。最后李恒征简述了自己的备考路,留下了联系方式并欢迎同学随时咨询。

接着,官喻开始了以“考研,我该何去何从?”为主题的交流报告。他从考研报名人数、择校时需要关注的一些信息、优秀生源培养实施办法、研究生毕业去向、报考本校的优势等方面讲述了自己对于考研的看法,希望同学们从现在开始积极思考考研的各项选择。

紧接着,王栋将自己的大学四年生活分为四个时间分段,讲述了自己从一个内向,表达能力差的大一新生,逐渐成为一个考过教师编制,当过学生会副主席,成为预备党员和同学心目中的“王老师”。

亓鹏表示三位优秀学长都曾担任过学生会干部,担任学生会干部对于个人素质的提升有很大帮助。她认为担任学生会干部不仅可以锻炼个人能力,也是一笔宝贵的财富和经历。她鼓励更多的学生能够加入到学生会的队伍里来,锻炼自己。

最后,王芳做了总结发言她表示不管考研、考公还是考编都是很好的未来发展方向,19级学生应该及时做好自己对于未来规划,吸取优秀学长经验,努力提升自己用自己的奋斗来改变命运。

通过次会议,全体19级学生进一步了解了考研、考公、考教资的过程以及担任学生会干部对于自己的影响,认清了自己身上的责任,更加坚定了自己的理想,对今后的学习和生活有重要的意义。