我院举行“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-03-20浏览次数:552

为增强大学生创新创业意识,提高大学生创业能力和职业素养。319日晚,物理与光电工程学院在15号教学楼335教室举行“互联网+”大学生创新创业宣讲会。本次会议由校科创科技创新部干事李佳佳主讲,院创新创业部工作人员徐彩雪主持,物光学院1920级部分同学出席。

“互联网+”是创新2.0下的互联网发展的新业态,是知识社会2.0推动下的互联网形态演进及其催生的经济社会发展新业态。宣讲会伊始,李佳佳向与会人员介绍会议主题“互联网+大学生创新创业大赛”以及大赛组织流程。随后,会议分为六个模块展开论述,分别为“大赛简介”,“项目要求”,“注意事项”,“大赛收益”,“干货必备”和“联系方式”。在大赛简介方面,首先论述了“互联网+”概念,随后介绍了大赛历年发展历程,展现其权威代表性;在项目要求方面,详细介绍了“高教主赛道”、“青年红色筑梦之旅”赛道与国际赛道三个赛道的参与条件和比赛进程相关事宜;在大赛收益方面,重申大赛的国家认可地位,并简述与学生奖学金认定的密切关系。同时,她表示,本次大赛也是提升大学生综合素质的重要机遇,有助于帮助大学生扩展各方人脉,积累学分证书,参与评奖评优,助力保研推免。会议中,李佳佳鼓励班委积极提问,并给予详细解答,宣讲会取得圆满成功。

此次宣讲会不仅集中解决了大学生在疫情防控期间参与科技创新类大赛具体问题,准确向物光1920级学生传达大赛细节,还给予大学生极大信心积极参与到“互联网+”大学生创新创业大赛中来,为接下来大赛顺利开展起到良好推动作用。