我院光电先锋社顺利举办物理常识竞赛活动

发布者:亓鹏发布时间:2021-04-18浏览次数:117

为普及山东理工大学学生的物理常识知识储备,提高学生对物理相关领域的兴趣,我院光电先锋社于417下午在山东理工大学15号教学楼340号教室举办物理常识竞赛。此次竞赛活动由光电先锋社团各部门负责人组织与考核,活动报名者参加,校社联监督。

活动开始前,光电先锋社相关负责人到达活动地点整理桌椅、打扫卫生,随后相关人员讨论活动中的注意事项。下午2时,按照规定,由相关负责人宣读考试要求,活动报名者认真答题。一个小时之后,由相关负责人宣布考试结束,活动报名者井然有序交卷离场。考试结束之后,社团相关人员进行试卷批改、分数统计,随后在QQ群进行获奖名单的公示。此次竞赛一等奖获得者为张晓萍;二等奖获得者为王牧天、王书恒;三等奖获得者为李梦迪、张林栋、杨云东。

此次物光常识竞赛活动的举办,既丰富了学生的课余生活,又弥补了学生的物理常识短缺,提高了学生对物理相关领域的兴趣,同时又推动了光电先锋社团向前发展。