我院天文爱好者协会交流大会顺利开展

发布者:亓鹏发布时间:2021-04-19浏览次数:116

我院天文爱好者协会于418日上午在15号教学楼342教室举行天文交流大会,本次大会进行天文观测,由学院老师王洋洋进行天文演讲,为学生普及天文知识,协会会长闫泽青为负责人。

活动开始前,协会工作人员提前一小时布置会场,随后闫泽青在门口指导到场同学加入群聊,以及进行签到,等所有同学陆续到场后,闫泽青做简短开场白,介绍规则和流程,并对演讲老师进行介绍,此举顺利拉开天文演讲的序幕。此次天文交流大会,王洋洋讲解与黑洞的形成和性质相关的科普知识。活动过程中,王洋洋与学生一起讨论,气氛逐渐到达高潮。演讲结束后,闫泽青代表学生对老师的到来表示感谢,以及与同学们分享本次交流大会感悟。最后,天文爱好者协会成员收集试卷,进行批改。讲话结束后同学们自觉上交笔记,方便工作人员进行评选。随着同学们的有序离场,标志着本次活动顺利结束。

此次天文交流大会的顺利举行,不仅丰富了同学们对天文的知识,还扩大了社团的影响力,推动了社团宣传,为以后社团活动打下了基础。