我院举行2021年上半年党员发展对象公开答辩会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:10

429日下午,我院于15号教学楼335教室举行学生党员发展对象公开答辩会。学院学生党支部书记亓鹏、支部全体党员预备党员参加此次辩论会,答辩会由学生党支部书记张起主持。

首先,亓鹏简要介绍答辩的意义、流程、顺序、注意事项以及表决的方式。亓鹏表示由于人员和时间关系,答辩时由党员发展对象现场随机抽题笔试作答,问题涉及党的基本知识、党的性质、党员的权利与义务、党的基本路线和方针政策等方面。

随后,答辩人员张洋铭、王振、尤江山、范勇智、王鑫、刘澳、李帅萌、惠鸢飞、柳桂蕾、李玉正、孟月、王文雯、滕兆祥、白成昊、李筱璇、李伯章、邱艺霄、张志浩、陈卓、崔梦晓、赵欣玉、张靖、徐彩雪、王颜开、赵文慧进行现场答辩,答辩内容包括个人基本情况、入党动机、个人思想进步过程和被确定为入党积极分子分子后的现实表现,并抽取两道主观题和两道客观题进行作答。与会者围绕答辩主题,结合个人答辩人学习生活工作实际现场提问。

然后党支部全体党员根据答辩者的日常表现和现场答辩情况,进行无记名投票。根据投票结果,张起现场宣布张洋铭等25位同志全部答辩通过。最后,亓鹏对答辩情况进行总结,并宣布答辩结束。