物理与光电工程学院师生代表赴相关企业参观学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-05-20浏览次数:103

5月19日,物理与光电工程学院师生代表6人,在学院团总支书记亓鹏带队下,先后前往山东鼎成煜晟教育科技股份有限公司、淄博市张店区金石教育培训学校有限公司、山东博华电子科技发展有限公司、山东齐芯微系统科技股份有限公司、山东金晶科技股份有限公司以及淄博大智教育培训学校有限公司参观,了解企业文化和招聘需求,搭建企业和学生沟通的桥梁,促进毕业生高质量就业。

六家企业负责人通过播放公司宣传视频,参观公司展厅和内部环境,PPT介绍企业文化、发展历史、工作内容以及福利待遇等形式多样的方式向参观团介绍企业。山东博华电子科技发展有限公司、山东齐芯微系统科技股份有限公司、山东金晶科技股份有限公司重点对公司产品、制作流程以及产品应用展开介绍,并对公司的部分生产车间进行参观,同学们就产品的工艺、原理等与企业负责人进行深度交流沟通。山东鼎成煜晟教育科技股份有限公司、淄博市张店区金石教育培训学校有限公司、淄博大智教育培训学校有限公司向同学们阐述企业教学理念、辅导内容、辅导形式等。参观人员认真聆听,提出问题,双方交流顺畅融洽。最后,亓鹏对企业接待表示感谢,并表示通过参观考察加深了院企之间交流互动,下一步将在就业实习、实践等多个方面拓展合作事项。

通过此次企业参观活动,参观团成员对各大公司更有了进一步了解,增强了校企之间的合作交流,拓宽了就业平台,为毕业生提供更多优质岗位对接和支持。