我院胜利召开第一次学生代表大会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-05-22浏览次数:136

为深入学习全国学联二十七大精神,进一步落实《学联学生会组织改革方案》《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,520日上午,物理与光电工程学院第一次学生代表大会隆重召开。学院党委副书记范小平、团总支书记亓鹏以及42名学生代表出席了大会。

会议开幕前,王慎浩主持召开小组会及提案工作会议,强调了学代会注意事项,强调大会代表应本着积极严肃的态度参加大会,充分发扬民主精神,广泛联系同学,正确行使民主权利,认真履行代表义务。

大会在庄严的国歌声中开幕。

学院团总支书记亓鹏致辞,当代中国青年是与新时代中国同向同行、共同前进的一代,生逢当世,重任在肩。适逢今年是我校建立65周年,同学们要坚持“五育”兼修,争做“五有”人才,将时代担当作为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

学院党委副书记范小平发表重要讲话。他对学生会近年来的工作给予了高度肯定,同时对未来工作提出了希望和要求。范书记指出:面临学校快速发展以及学生会组织改革的新使命、新形势,对学生会组织提出了新任务、新要求。一是新时代的引领下,学生会应在思想上坚定理想信念,树立远大志向,当好先锋模范;二是要锤炼品德修为,坚持勤学笃行,聚力开拓创新,磨练坚强意志,练就过硬本领;三是学生干部作为骨干分子和中坚力量,不仅要加强自身的思想作风建设,努力提高工作能力和综合素质。而且要有清醒的自我定位,牢记学生干部职责,以身作则,发挥示范带动作用,同时提高责任意识,积极奉献,乐于服务。

随后,纪强代表学生会作工作报告。报告回顾了近年来学生会取得工作成绩,同时提出站在历史与未来的交汇点上,学生会全体成员应该怀着高度的责任感和使命感不惧挑战、攻坚克难、展现作为,始终与祖国同呼吸共命运,始终与学校建设同向同行,实现新时代学生会工作新发展。

大会通过无记名投票方式投票表决第五届学生会主席团成员,修订了《物理与光电工程学院学生会章程》,审议并通过“学校踏上新征程,我为学校提点建议”项目清单、“我为师生办实事”项目清单的决议。最后,唐家乐宣布选举结果,宣读大会决议,大会在嘹亮的校歌声中闭幕。