学院举行青年教师讲课比赛

发布者:物光学院发布时间:2021-05-25浏览次数:171

仲夏五月,榴花如火,在这美丽的时节,学院迎来了一年一度的青年教师讲课比赛。523日下午,22名参赛青年教师15号教学207、208、211室分三组进行比赛。学院党委书记董云会、院长付圣贵、副院长孙玉萍、校院两级教学督导、青年教师指导老师作为评委参加了活动,共同见证了青年教师的成长。

副院长孙玉萍对讲课要求、比赛规则、活动流程等相关情况作了简要介绍。22名参赛教师声情并茂,挥洒自如,以精彩的课堂设计、丰富的教学内容、独特的教学方式赢得评委和观摩教师的热烈掌声。评委老师们从教学内容、教案设计、教学方法、教学效果等方面对选手进行了现场评分。最终推选孙美玲、修俊山、尹广超代表学院参加学校青年教师讲课比赛的决赛高培波、李利明、于丹、郝好月、李钊、王小梅作为抽选选手参加校赛

孙玉萍对本次比赛进行了总结,祝贺比赛圆满成功,并对22位青年教师的优秀表现给予充肯定。她指出,各位参赛青年教师有的风趣自然,有的严谨认真,每位老师都展现出自己的特色。同时,就比赛中发现的问题提出建议,是板书设计要科学合理字体要美观工整,行间距合理,明确哪些该写,哪些不该写,以加强学生对重点内容的握。要不断打磨课件,课件风格要与上课内容相符,既要内容丰富,又要展现课堂亮点三是语言表述要准确,生动活泼又要不乏严肃认真,结合适当肢体动作,让课堂丰富起来。最后,她希望广大教师能通过比赛博众之长,发现不足,不断提升教学水平。

学院青年教师讲课比赛是学院一直坚持的一项锻炼青年教师基本教学技能的活动,是加强师资队伍培养和建设的重要举措。比赛为大家相互学习搭建了很好的交流平台,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。