我院召开学风建设总结表彰大会暨班级建设推进会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-04浏览次数:86

63日晚,我院在3号教学楼报告厅召开物理与光电工程学院学风建设总结表彰大会暨班级建设推进会,对在过去一年里为学院学风建设做出突出表率的先进集体和个人,颁发荣誉证书和各项奖学金。校党委常委、副校长王立斌,青软集团总裁李战军,党委学生工作部副部长高名亮,教务处副处长牛学东,物光学院党委副书记、院长付圣贵,党委副书记范小平,副院长孙玉萍,院长助理满忠胜,各科室主任、系(部、中心)主任、党支部书记,各位班级导师,教师代表,全体辅导员及学生代表参加表彰大会。

会议第一环节,党委副书记范小平做学院学风建设基本情况的汇报。范小平分别从学院领导班子亲自带头、学生思政教育、科技竞赛、公寓管理、班级文化建设等方面对学院学风建设情况进行了全面的梳理,总结了我院在过去一年在学风建设过程中所取得的成绩和经验,同时为我院下一步进行学风建设工作提出了目标和期望。

会议第二环节大会表彰。授予6名教师“优秀班级导师”荣誉称号,授予5个班级“一班一特色”优秀班集体称号,授予15名学生和4个集体“考研先进集体、优秀个人”荣誉称号,为2个班集体、4个宿舍、4名学生颁发“青软”优良学风班级、“青软”优良学风宿舍和“青软”优秀学生奖学金。与会领导分别为受到表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书和奖学金。

物教1701班吴新月、光电1701班吕琦、物理本1802班王传河、光电1901班陈加刚、物理本1801班惠鸢飞分别代表各自班级进行了汇报,通过精心准备的PPT向大家展现了本班在形成特色班集体过程中的点点滴滴。他们表示班级特色的形成离不开学院的指导和班级同学的共同努力。光电1701班冯言泽做为考研优秀代表发言。把坚持交给自己,把结果交给命运是他的信条。冯言泽表示考研之路,“坚持”二字贯穿始终,也唯有坚持,才能收获成功。最后,他表达了对学校、学院、老师及全体同学的感谢之情。

周爱萍作为优秀班级导师代表发言,她将几年来工作的体会从“牢记使命,抱着初心履行职责”、“爱岗敬业,怀着感情开展工作”、“细雨润物,带着耐心鼓励学生成长”、“注意方式方法,成就每个学生”四个方面向做了精彩的汇报。她表示,自己将珍惜荣誉,继续潜心从教,帮助学生全面发展,为学院优良学风建设贡献自己的一份力量。

最后,学院党委副书记、院长付圣贵发表讲话。他首先对我院学风建设取得的成绩表示肯定,同时希望受表彰的先进集体和个人戒骄戒躁,把成绩作为新的起点,把荣誉作为新的动力,再接再厉,确立更高的努力目标,书写出更加精彩的人生。他强调,美好的愿景需要在实践中实现,良好的学风是师生们共同营造出来的。大家要勇于担当,认真总结、科学规划,勇于创新实践,把我们的学风建设不断向前推进。同时,他对同学们寄予厚望,希望同学们不负师长关切,不负时代期许,不忘初心,牢记使命,用奋发图强来装饰青春时光,助力民族振兴,用实际行动为中华民族伟大复兴奉献自己的一份力量。