我院开展禁止管制刀具等危险品进校园主题班会活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-09浏览次数:323

为了切实加强学校管理,维护校园安全稳定,保障广大师生生命财产安全,创造安全、稳定、舒适的学习生活环境。68日晚,我院各班级在十五号教学楼开展了 禁止管制刀具等危险品进校园主题班会活动。

班会中,各班班长通过对文件的解读,让同学们充分认识到携带管制刀具进入校园的危害,增强学生的守法意识和明辨是非的能力。

次日,各班内部还自行组织进行专项收缴,由各班班委和舍长对本班宿舍的各个角落了多次严密的搜查,做到不遗漏任何可疑的对象及管制刀具,确保宿舍平安。

经过本次宿舍管制刀具收缴专项行动及“禁止管制刀具等危险品进校园主题班会的开展,进一步提高了师生对携带管制刀具的危害的认识,切实预防学生人身伤害事故发生,彻底净化学校治安环境,为学校稳定保驾护航,为构建和谐平安校园打下坚实基础。