查玉喜走访物理与光电工程学院学生公寓看望毕业生

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-20浏览次数:107

619日晚,校党委常委、副校长查玉喜到14号公寓看望我院毕业生,党委学生工作部(处)副部(处)长高名亮、公寓管理中心主任李志慧陪同。

“考到哪一所学校的研究生了?”“工作单位在哪里?”“毕业后有什么打算?”,查玉喜非常关心大家的毕业去向及未来打算,每到一个宿舍都详细询问。他勉励读研的同学抓住继续深造的机会,刻苦学习,努力把自己锤炼成高学历,可堪大用的青年人才。勉励工作的同学不要放弃学习,要通过各种途径充实知识、提升学历,为将来发展打下坚实基础。他十分关心继续考研的同学,仔细了解他们复习及准备报考的情况,并祝愿他们实现自己的目标,考上理想的学校。

“你家是哪里的?”“大学四年生活感受如何?”“临毕业了,对学校还有什么要求吗?”查玉喜在宿舍与同学们促膝长谈,拉起家常。详细了解同学们大学四年的学习、生活情况, 并征求大家离校前对学校的意见建议。

“学校伙食真好,四年间我胖了40斤”“有空调,夏天在宿舍真舒服”“考上中国海洋大学研究生,我很开心”“我要去部队当兵”,同学们在轻松、欢快的气氛中与查校长热烈交流,同时表达了离校在即,对学校、老师的不舍之情。同学们纷纷表示,毕业后将继续努力,刻苦学习、踏实工作,彰显山理工学子的风采,以更加优异的成绩回报母校,回报社会。

最后,查校长叮嘱同学们注意毕业离校前的安全问题,并欢迎同学们毕业以后常回母校看看。