我院研究生党支部赴淄博历史展览馆参观学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-18浏览次数:150

为庆祝党的百年华诞,追忆党的伟大光荣历史,推进党史学习教育,增强青年党员的历史责任感和使命感,617日下午, 我院研究生党支部书记张起带领党支部成员一行17人赴淄博历史展览馆进行参观学习,开展“领略百年风华,感悟红色初心”主题党日活动。

活动伊始,大家在讲解员的带领下全面参观了展览馆。展览以党的领导为主脉络,讲解员从淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀等七个部分,向大家全面展示了在党的领导下淄博市的光荣历史和辉煌成就,从而振奋精神,启迪未来,支部党员以淄博市的发展为缩影,领略党的百年风华,感悟红色初心。

随后,大家在党旗下一起重温了入党誓言。习总书记强调过,“入党誓词字数不多,记住不难,难的是终身坚守,每个党员都要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”重温入党誓词,坚定理想信念,前进路上,对照承诺,时时检视自我,不断校正航向,方能行稳致远。

最后,党员们进行了党史快问快答竞赛活动,大家踊跃参与,积极答题,活动现场生动热烈。经过激烈角逐,研三代表队取得最终胜利。

活动结束,部分党支部同志讨论交流、分享心得。

吕玉东

自加入党组织以来,在党支部的关心关怀和老党员的支持帮助下,我参加了各种形式的学习活动,不断学习不断进步。在建党百年来临之际,党支部开展的这次活动让大家回顾百年征途中淄博党组织的光辉历程,重温淄博人民的峥嵘岁月,使大家深刻感悟党的百年奋斗历程中的历史成就并从中汲取前进智慧和奋进力量。

孔维冲

作为毕业生党员,我深刻感受到了党支部对我的关心与帮助,同时我特别珍惜与支部同志共同学习交流的机会。学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次党日活动,带领大家回顾和重温了党的光辉历史,激励大家不断奋发有为,砥砺前行。

本次参观是一次意义颇深的党日活动,喜闻乐见、多种形式的党史学习教育,让党史学习教育更具生命力。通过本次参观学习活动,支部党员进一步坚定了理想信念,提高了党性修养,深刻领悟了建党百年光辉历程中的伟大力量,进一步强化了作为党员的使命担当意识,激励大家在新征程上砥砺奋进,为全面建设社会主义现代化强国贡献青春力量。