我院举行“庆祝建党100周年,坚定信心跟党走”主题党日升旗仪式

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-22浏览次数:213

621日清晨,物理与光电工程学院与外国语学院在鸿远楼南广场举行“庆祝建党100周年,坚定信心跟党走”主题升旗仪式。物理与光电工程学院党委书记董云会、党委副书记、院长付圣贵,外国语学院党委书记李静、党委副书记、院长王明新,全体党支部书记,教师和学生代表参加仪式。仪式由物光学院学生会成员侯晗主持。

上午630分,升国旗仪式准时开始,护旗队伍英姿挺拔、精神抖擞、步伐铿锵,护卫着国旗走向升旗台。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗伴着清晨的阳光冉冉升起,迎风飘扬。全体人员佩戴团徽,手持国旗,神情庄严,行注目礼。

物光学院青年学生代表、第四届学生会主席团成员王慎浩做国旗下主题演讲。演讲以“吹响青春号角,献礼建党百年”为主题,他号召全体学子学党史,强信念,坚定跟党初心;守初心,担使命,赓续奋斗精神;重行动,办实事,彰显青春担当。

外国语学院毕业生党员代表迟景化做国旗下主题演讲。演讲以“每朵绚丽的花都要艰苦卓绝地扎根”为题,勉励全体学子要以五有人才培养目标为标准,践行厚德、博学、笃行、至善的校训,在将来的人生道路上绽放出最绚丽的花。

物光学院青年学生代表吴昌蔚、张曦月、韩政洋、张紫航进行朗诵。代表们用生动的语言、真实的情感,表达了对党发自内心的深厚情感,寄托了对党走过百年风华的美好祝愿。一个个感人的故事、一段段砥砺前行的画面,铿锵的誓言、真挚的情感,给全体学子带来了精神的洗礼和心灵的震撼。

物光学院党委书记董云会发表讲话,讲话中提到党带领我们进入中国特色社会主义新的发展阶段,民族复兴的伟大事业迎来了新的征程。学校也在全力推进有特色、高水平、国内知名的教学研究型大学建设,全校上下正紧紧围绕“十四五”规划锐意改革、强抓落实。

学校的快速发展需要每一位理工大人的倾心付出和不懈努力。身为山理工青年学子,要把爱国融入学习生活全过程,融入成长成才各方面。并对同学们提出三点希望。一是要刻苦学习,掌握现代科学文化知识。二是要胸怀梦想,坚持追求。三是脚踏实地,培养求真务实的精神。

最后,董书记鼓励同学们自觉践行社会主义核心价值观,努力把自己培养成为“五有人才”,以优异成绩迎接建党100年华诞。

在师生们高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,升旗仪式正式结束。

此次升旗仪式,不仅是缅怀过去,让青年人牢记先辈沉甸甸的嘱托,更是着眼新时代,勉励新时代的青年,肩负起党和祖国人民的重任,以行动爱党爱国,增强青年学生的爱国主义和理想信念教育,以高昂的精神面貌迎接建党百年华诞。