我院大学生生命教育协会举办“三言两语”短诗大赛

发布者:亓鹏发布时间:2021-04-25浏览次数:50

为给广大爱好文字、短诗的同学们提供一个泼墨挥毫、畅所欲言的机会,420日至424日,我院大学生生命教育协会举办了三言两语短诗大赛。

此次活动以线上方式进行,参赛者在到梦空间报名后需根据相关信息进入QQ活动群参加活动。活动要求参与者在活动时间内原创一首小诗,自定主题,自拟题目,并将作品以邮件形式发送的大学生生命教育协会公众号的邮箱,由大学生生命教育协会进行评比,评选出一、二、三等奖。活动开始后,参赛者们都积极投稿,此次活动共收到二百多个作品,这些作品多以亲情友情为主题,虽然字数有限,但饱含情感。更有部分同学的作品不仅情感厚重且音韵和谐,意境优美,可见其优秀的文学素养。其他作品虽稍有逊色,但也可见参赛者的认真。随着线上征集工作完成,标志活动正式结束。

此次活动给热爱文学的同学们提供了一个交流的平台,丰富了校园文化生活,活跃了校园文学气氛。拓宽社团影响力,展现当代大学生精神风貌。