我院研究生党支部与淄博大剧院联合开展庆祝建党100周年志愿服务与观影学习活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-07-02浏览次数:10

       为喜迎建党100周年,传承红色基因,弘扬革命传统,71日下午,我院研究生党支部与淄博大剧院联合开展百年征程耀初心,旗帜飘扬担使命庆祝中国共产党成立100周年志愿服务与观影学习活动

       支部党员们在观看完庆祝建党100周年大会直播,聆听完习总书记讲话后,心潮澎湃,备受鼓舞,纷纷表示要用自己的实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,做到强国有我。于是,下午两点,支部党员来到淄博保利大剧院开展志愿服务活动,以实际行动向建党100周年献礼。一个个印有“党员先锋”的红袖章穿梭在大剧院各个角落,一部分党员协助影城工作人员引导观众入场,帮助入场观众做好安全检查、体温测量和消毒工作;其他党员则主动帮助大剧院打扫卫生死角,清扫垃圾。支部党员积极认真的态度和全心全意的奉献精神,获得了大剧院工作人员和在场观众的一致好评。

       志愿服务结束后,大家进行庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”铮铮誓言在影厅内回响,表明了支部党员对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。

       最后,大家一起观看了红色电影《1921》,它讲述了一群来自五湖四海的热血青年将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,破解艰难险阻共聚上海,再到浙江嘉兴南湖的红船,成立中国共产党的故事。通过观看影片,大家感受到了革命先烈建党时的艰苦卓绝以及坚定的理想信念,极大激发了爱党爱国的使命担当与行动自觉

       本次活动,以志愿服务的方式把党员志愿服务与建党100周年党史学习教育紧密结合起来,巩固深化了党史学习教育成果;以影片为载体,带领支部党员回忆了百年前那段遍布艰难险阻却又敢于自我担当奉献的光辉奋斗史。大家纷纷表示,在以后的工作学习中,一定不忘初心,努力学习,苦练本领,砥砺前行,争做“五有”人才,在中华民族伟大复兴的征程中实现自己的人生价值!