我院木槿•支教团暑期社会实践活动首日实践顺利结束

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-07-16浏览次数:130

为提高学生实践能力,传递爱心,传播文明,丰富生活体验,培养自己的组织及领导能力,我院木槿•支教团于715日上午在淄博市张店区沣水镇卫生院协助完成疫苗接种的相关志愿服务工作。

活动开始前,木槿•支教团全体成员在淄博市张店区沣水镇人民政府集合完毕。经相关人员安排,前往淄博市张店区沣水镇卫生院。

团队负责人合理分工,志愿服务活动正式展开。此次社会实践活动团队成员分别负责四项工作,四人负责监管接种室进出秩序,检查接种人员离开时间是否符合规定时间;三人负责管控进入接种室接种人数以及接种室秩序接种完成后时间纸条的发放与填写;两人负责接种人员通知讲解接种完成后的注意事项;其余两人在等候区负责答疑解惑,管控场内秩序及卫生情况。上午服务结束后,团队成员在沣水镇人民政府内设食堂完成就餐下午重新进行人员分配后继续进行志愿服务工作。下午五点,所有工作顺利完成,全体团队成员集合后安全返回。

在活动期间木槿•支教团全体团队成员配合相关人员指挥,积极主动完成各项工作。在此次活动中,团队成员协助沣水镇卫生院疫苗接种工作加快工作进程不仅锻炼团队成员的组织及领导能力,有助于团队人员学习新知识、增强自信心及学会与人相处,为此次暑假社会实践活动奠定了良好的开端。