我院“知史爱国”党史学习实践团赴我市劳动工人文化宫开展党史学习教育活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-08-16浏览次数:164

在中国共产党建党100周年之际,我院“知史爱国”党史学习实践团赴我市劳动工人文化宫的“数风流人物——庆祝中国共产党成立100周年主题展”参观学习党史,探寻红色文化,传承发扬红色基因,赓续红色血脉;重温党在淄博的奋斗历程,从党史中汲取奋进新征程的智慧和力量。

此次主题展览以人物为峰,以人带事,选取有代表性的涉及淄博党史的重要人物、革命烈士、英雄人物、先进模范及重大事件等,全面展示一百年来淄博共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的壮阔历程。

实践团成员们首先来到了最早建立淄博党支部介绍前,了解播火者王尽美和邓恩铭引导下,淄博建立了最早的党组织。参观时,对淄博党史有深入了解的张吉浩和曾赴黑铁山参观学习的翟晋元,主动上前为实践团分享王尽美在淄博宣传马克思主义播种革命火种的故事和黑铁山抗日武装起义的故事。

“知史爱国”党史学习实践团依次参观了展览的序厅和“曙光”“烽火”“凯歌”“新天”“潮声”“逐梦”7个展区,通过静态版面、主题雕塑、实物陈列、多媒体互动等现代展陈手段,深刻了解有代表性的涉及淄博党史的重要人物、革命烈士、英雄人物、先进模范及重大事件,再现了各个历史时期共产党人不忘初心、砥砺前行的生动实践。

大家认真研读党史展板,不时驻足观看,通过展示的一幅幅历史照片,回顾背后的感人故事,深刻感悟一百年来淄博人民在党的领导下顽强拼搏、不怕牺牲、不懈奋斗的壮阔历程和取得的辉煌成就,队员们相互交流心得体会。

此次活动向实践团成员展示了建党百年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,激励大学生坚守初心使命,坚定理想信念。

团队成员实地了解了淄博党史和红色基因传承的当代故事,成员们将汲取前进动力,努力学习,投身于强国伟业当中。