我院组织全院师生观看开学第一课

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-09-02浏览次数:91

91上午,我院组织全院师生于15号教学楼多个教室一同观看了开学第一课。

首先,由马克思学院岳松老师为同学们开展思政第一课岳松就习近平总书记“七一”重要讲话内容及精神,党史学习教育活动和“七一”重要讲话对青年的启示,青年要从“七一”重要讲话精神中汲取前行力量三个部分进行了详细的解说岳松饱含热情、气势磅礴的讲解引发了师生强烈共鸣,纷纷表示要认真学习领会伟大建党精神,传承红色基因、赓续红色血脉,在新的历史起点上重整行装再出发,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

最后,岳松对同学们寄予厚望,鼓励同学们争做有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心的“五有”人才。

接下来校医院院长毕立祥就疫情防控展开了全面讲述。老师对在校期间疫情防控做出了以下要求:一是保持安全距离,学院师生在保证正常交流,学习的同时也要保持安全距离,避免扎堆,减少外出,更不要到校外公共场所聚餐。二是佩戴口罩。现在仍处于疫情期间,佩戴口罩是必不可少的,在上课期间可以摘下口罩,但是出校门或者到人员密集的地方一定不能摘口罩。三是常洗手。洗手是预防传染病最简便有效的途径之一,所以正确洗手是关键。严格按照“七步洗手法”至少冲洗20秒。四是注意宿舍卫生。宿舍是大家的,维护宿舍卫生就是保护自己和同学的健康。

开学第一课指导同学们将防疫进行到底,有利于加强学校学生的防疫卫生意识,为防疫常态化管理打下良好基础。