光子跑团举行“每天1公里”跑步打卡活动启动仪式

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-11-03浏览次数:116

为全面落实“六个一”工作部署,培养大学生体育锻炼习惯,推动健康生活方式养成,促进学生身心健康和谐发展,我院于10月31日上午举行光子跑团“每天1公里”跑步打卡活动启动仪式,仪式由物理与光电工程学院党委副书记范小平主持,物理与光电工程学院党委副书记、院长付圣贵,副院长孙玉萍、教师代表及全体光子跑团成员参加了本次仪式。

活动伊始,范小平面向全体光子跑团成员发出号召,放下手机不做“低头族”,远离网游不做“夜游族”,积极走向运动场,每天跑步1公里,坚持锻炼,持续健身,努力让自己成为德智体全面发展的“五有”人才。

随后,在付圣贵、范小平的带领下,光子跑团开始了第1次集体约跑活动。在跑步的过程中,领导老师同学们齐头并进,绕稷下湖慢跑1圈。跑步中,大家相互交流、相互鼓励,一起领略运动魅力,感受运动激情。

活动结束后,同学们纷纷表示在慢跑锻炼身体、健康身心的同时,磨练了意志,加强了交流。在今后的学习和生活中,要将跑步成为生活中不可或缺的一部分,科学使用手机、远离网游,不熬夜,要努力养成健康的生活方式。