我院组织观看“山理工,把我讲给你听”报告会

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-09-25浏览次数:32

为帮助新生尽快适应大学生活,引导新生建立正确的人生观和价值观,我院于924日晚,在3号教学楼316教室组织全体新生观看了山理工,把我讲给你听报告会。2021级辅导员朱峰和全体新生参加。

报告会邀请了我校的优秀教师和学生为主讲,先后讲述了我校前校长姚福生院士,“空军优秀飞行员”“全国见义勇为模范”冯思广烈士,创造国内专利转让费最高记录的毕玉遂教授,“网红”退休教师张元成,优秀辅导员王晓冬老师,优秀毕业生孔令博、任钦政、曹书鑫、高明昊等我校优秀校友的光辉事迹。

会议上,各位讲解者结合个人体会,向全体新生介绍了我校优秀校友的光辉事例。在讲到我校退休优秀教师张元成的事例时,张元成老师亲自上台,告诫全体新生要有大格局,要牢记“请党放心,强国有我”的誓言,要牢记“厚德,博学,笃行,至善”的校训,要以优秀的学长学姐为榜样,成为真正对社会有用的人。紧接着,张元成又用自己手书的书法作品勉励全体新生好好学习,早日成才。

随后,在讲解员的带领下,全体新生集体起立,举起右拳,庄严宣誓“请党放心,强国有我”。

会后,新生们表示受益匪浅,将在未来的学习和生活中,向今晚介绍的优秀校友们学习,早日成为合格的“五有”人才。