我院顺利开展“同上一堂奥运思政大课”活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-09-25浏览次数:30

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示精神,我院于925日下午200组织大一新生在15号教学楼集中观看、大二大三学生在宿舍自行观看“同上一堂奥运思政大课”。

“同上一堂奥运思政大课”活动共开设一堂课,由奥运健儿讲述奥运故事、接受问答等方式,展现中国奥运健儿传承发扬、拼搏奋斗、全民体育、精神能力等内容。主讲人许海峰,中国前射击运动员,也是中国体育射击史上第一个集奥运会冠军、世锦赛冠军、亚运会冠军、亚锦赛冠军多项荣誉于一身的运动员;杨倩,中国射击运动员,东京奥运会射击女子10米气步枪冠军,射击10米气步枪混合团体冠军,中国青年五四奖章获得者,全国三八红旗手称号,全国五一劳动奖章获得者;张长禄,中国前篮球运动员,新中国第一代篮球国手中的领军人物;周佳敏,中国轮椅骑射运动员,东京残奥会开幕式中国体育代表队旗手,全国五一劳动奖章获得者;巩立姣,中国田径运动员,东京奥运会田径女子铅球冠军,女子铅球领军人物;肖若腾,中国体操运动员,第七届世界军人运动会男子体操团体冠军;吴静钰,中国跆拳道运动员,2017年荣获“最多跆拳道女子金牌(轻量级选手)”吉尼斯世界纪录称号;黄雪辰,中国花样运动员,东京奥运会花样游泳双人赛亚军,团体赛亚军;孙一文,中国射击运动员,东京奥运会女子重剑个人赛冠军,第七届世界军人运动会女子重剑冠军,中国青年五四奖章获得者,全国五一劳动奖章获得者;李发彬,中国举重运动员,东京奥运会举重男子61公斤级冠军,中国青年五四奖章获得者,全国五一劳动奖章获得者;谌龙,东京奥运会羽毛球男单亚军;茅经典,中国残疾人乒乓球运动员,东京奥运会乒乓球女单第8级别冠军、女团6-8级冠军;马龙,中国乒乓球运动员,更是一位集冠军于一身的全满贯选手。本次活动,我们再次见证了运动员们的拼搏与突破,收获了惊喜与感动,正因为身后是伟大的祖国,所以赛场上的他们更加勇敢自信。

此次“同上一堂奥运思政大课”在同学们的一片掌声中顺利结束。使命在肩,奋斗有我,青年向上,国家向前。同学们纷纷表示,他们将在“中国精神”的鼓舞激励下,把困难踩在脚下,把梦想化作风帆,为中国梦创造更多的奇迹。