我院召开第七届社会实践创新大赛

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-06-24浏览次数:25

为了切实提高我院学生社会实践的能力与水平,提升我院社会实践队伍的竞争力,增强我院建设社会实践小组的可持续发展力,我院于624日下午在十五号教学楼335教室召开第七届社会实践创新大赛。党支部书记亓鹏,辅导员张起、张继武及我院社会实践代表队主讲人参加该大赛。

社会实践主讲人严格遵循项目介绍五分钟时长的要求,各主讲人态度端正,举止大方,陈述流畅。基本采取PPT内容梗概与现场内容补充的方式向评委老师介绍社会实践项目。社会实践创新大赛现场气氛严肃,学术氛围浓厚。我院各社会实践代表队的社会实践项目紧密联系社会实际,注重解决群众需求,发挥专业优势,追求科技创新,饱含人文关怀。物教团队偏向教学研究方法与学生价值观培养目标;光电专业偏向科学技术创新与资源节约方向;物理本团队偏向微电子与理论知识延申方向。评委老师对每位宣讲人的社会实践项目细致聆听,分别从对内容陈述的流畅度,项目本身的可行性提出指导意见与解决方案,不仅解决了社会实践团队在实践过程中的疑惑,也鼓舞了社会实践队伍自我超越的信心。

大赛最后,评委老师依次发言,阐述召开本次社会实践创新大赛的初心与今后我院社会实践项目的努力方向,各社会实践代表队受益匪浅,大赛取得圆满成功。