我院举行心理健康知识手抄报比赛

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-03-16浏览次数:23

随着近年来不断出现青少年抑郁以致寻死的案例,青少年心理健康问题愈发引起社会的关注。为促进大学生心理健康发展,普及心理健康知识,帮助同学们解决心理问题减轻学习压力,让同学们能够放开自己的心扉,抛开自己的烦恼。我院于3月15日在线上通过各种社交软件及到梦空间举办心理健康知识手抄报活动,达到宣传心理健康知识,提高大学生心理健康意识的目的

此次活动通过到梦空间进行报名及评奖。参赛者需使用A4纸进行手抄报的绘制,手抄报主题须为心理健康,且内容为积极向上的正能量,其他内容不限。绘制完成后于3月15号当天交于15号学楼由全体评委成员统一评奖。同学们紧紧围绕主题,借助手中的画笔绘制成了一幅幅版面精美、内容丰富、布局新颖、书写清晰的手抄报作品。此次活动让同学们自己动手翻阅心理资料,同学们收集了许多与心理健康有关的资料和图片使同学们明白心理健康和生涯规划的重要性;以手抄报的形式,锻炼了同学们的动手能力和创新意识,同时对心理健康教育有了更加深刻的认识。

此次心理健康手抄报的评选活动,丰富了我院学生的学习生活,激发了学生的创造力。同时,通过资料的搜集,同学们了解了心理健康的相关知识,学习了一些自我调节的方法,通过作品的设计和绘画,学生看了印象会更深,增强了学生的心理健康意识,营造了一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,受到大家的欢迎。