我院举办“会员茶话会,倾听心灵的声音”活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2021-04-18浏览次数:32

为了同学们的心理健康,帮助同学们展开心扉。4月17日,物理与光电工程学院15教205教室开展“会员茶话会倾听心灵的声音”活动。活动由大学生生命教育协会承办,我院社团负责人韩增龄主持,其他成员协助进行。

一个新时代的大学生,肩负着祖国复兴的大任 。大学生心理健康也应该得到社会的重视。拥有一颗干净纯洁的心灵,它会使我们的人生更加灿烂。大学生心理健康的重要是无可置疑的。刚进入大学同学们心灵压力较大,没那么快适应,也有些与同学间存在矛盾,影响同学们的大学生活,为了提高同学们的大学生活质量,让同学们说出说出自己的心声,做自己的心理导师,大学生生命教育协会开展茶话会活动。

活动始伊,主持人先给同学们播放了著名心理讲座,本次讲座主要针对大学生的情绪现状,分析大学生负面情绪产生的原因,并提出有效的解决方案,讲座持续1个小时,效果良好,心理老师通过列举丰富的案例,让晦涩的理论变的浅显易懂,为在座的与会人员带来了一次心理瑜伽的洗礼。活动中,与会人员积极参与,互相倾诉自己的烦恼,互相鼓励,有些学生通过一些事来说出自己的故事或鼓励他人,协会还给与会人员发了卡片,大家把烦恼写在上面,自己投到烦恼垃圾箱中,用来“丢弃烦恼”。活动结束后,与会人员互相留了联系方式。

本次茶话会是为会员学生提供了一个交流与表达心声的平台,增强了学生和大学生生命教育协会的联系,也促进了学生和老师之间的交流,为以后的心理活动工作打下了良好基础。通过这次“会员茶话会倾听心灵的声音”活动,学生也敞开了自己的心扉,舒缓了同学们积压在心中的烦恼