我院组织全体师生观看开学第一课

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-02-22浏览次数:138

新学期伊始,按照学校统一要求,221日上午,我院组织全院师生共同观看开学第一课。随堂教师组织学生一起观看,其余学生学院安排专门教师在不同教室组织大家观看。师生们满怀新希望认真观看开学第一课。

开学第一课的第一部分由我校教师赵峰主讲,他从三个方面向同学们阐述了习总书记关于教育工作的系列重要论述和新时代思政教育的重要意义。赵峰讲到,大学生作为未来的国家栋梁,更应当强化思想政治引领,做合格的社会主义接班人。他鼓励同学们在新的历史起点上重整行装再出发,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

第二部分由校医院韩长江老师主讲,他结合当下新冠疫情的防控要求,向全体同学介绍了春季传染病种类以及预防途径。他强调,当下全国的新冠疫情防控形势依旧不容乐观,学校内人员密集,又叠加春季是流感等传染病的高发期,全体同学在上课、排队及人员密集场所务必佩戴口罩,做好个人防护。

通过观看“开学第一课”,加强了师生们的爱国主义教育和普及了春季传染病防控相关知识。新学期开启新征程,全体师生将以饱满的热情积极投入到新学期的学习和生活中去。