我院各年级召开班情学情分析主题班会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-03-20浏览次数:330

为进一步营造我院良好的学习氛围,明确各班级学习目标,促进“五育”并举人才建设,我院各年级根据不同专业和班级分别召开班情学情分析主题班会。部分年级会议受疫情影响通过线上会议形式召开,各年级辅导员主持会议,全体学生参加。

学院四个年级的辅导员针对各年级的具体情况,对各年级各班级在上一个学期成绩情况进行了分析和总结,并向全体学生在新的学期提出了新的要求。

2018级学情分析主题会,辅导员老师张起首先向全体在本次研究生考试中取得优异成绩的同学表示祝贺,勉励他们继续积极准备复试,同时也鼓励成绩不理想的同学不要放弃,要找好人生下一阶段的方向。紧接着,他为学生们分析了就业情况,号召学生们尽快确定就业意向并做好毕业准备。最后,为继续考研深造的学生在复试方面进行了讲解。会议最后,张起祝愿所有同学在大学四年不留遗憾,为自己的大学生活画上圆满的句号。

在2019级学情分析会上,辅导员王芳对19级各班级上一学期的学习成绩进行了分析,为大三同学在考研与就业这两条路进行了具体的指导。王芳要求全体学生要学好专业知识,并告知学生考研与就业都需要足够的知识储备。她建议计划考研的学生尽早确立目标院校,根据自己的实际情况确定好复习计划,选择适合自己的复习方法。

2020级的班情学情主题班会,辅导员张继武结合上一学期同学们的期末成绩,对各班级的班情和学情进行了分析,他指出大二年级是整个大学四年的转折点,大家要认真学好专业课,早日明确未来的奋斗目标。接下来,他跟大家分享了上次四级通过情况,提醒大家及时总结考试经验,积极备考四六级。最后,他带领大家领学了《如何做个乘风破浪的时代青年》网络博文,鼓励大家珍惜时间,做一个向上向善的有志青年。

在2021级的学情分析主题会上,辅导员朱峰通过课件把各班级的挂科人数呈现同学们面前,并告知同学们的挂科后果。朱峰强调了同学们要德智体美劳全面发展,提高自己的综合素养。在会议上朱峰强调了班委的要发挥带头作用,积极建设良好的学习环境,努力营造良好的学习氛围。最后,朱峰针对各班级的特点,给予各班级具有针对性的建议。

通过此次学情分析主题班会,学院各年级辅导员引导同学们进行科学规划,辅导员老师也针对不同班级特点开展针对性指导,结合不同年级专业特点对班级个人发展和班级建设提出建议,为同学们自身发展指明了方向。