我院师生党员参加抗疫志愿服务活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-03-22浏览次数:159

一个党员一面旗帜,一个支部一座堡垒。疫情警报响起,物光学院师生党员第一时间响应学校号召,迅速调度一直由教工党员、学生党员和入党积极分子组成的青年志愿服务队伍,身披学院蓝色志愿服,活跃在疫情防控第一线。

教工党员深入了解学生学习和生活一线

311日晚,物光学院学工办全部5名辅导员入住学校,10多日以来,辅导员们汇信息、开班会、访宿舍、组织学生核酸检测,始终与学生们心连心战疫情。辅导员们实地走访宿舍查看学生们学习和生活状态,询问具体生活困难,知大家所思所想,做好心理疏导。

刘晓娟老师志愿服务小区疫情防控一线

学生党员志愿服务

疫情防控伊始,学生党员和入党积极分子组成青年志愿服务队伍,参与学校全员和定期核酸检测队列维护;在早中晚三个时间段,分别执勤在负责主要路段,热心提醒行人佩戴好口罩,排队间距一米以上;积极配合学校在校园围墙内开展志愿服务,防止外来物品翻墙流入校园。通过志愿服务,进一步发挥了党员先锋模范带头作用,为疫情防控工作提供有力支撑和保障。

在全校抗击新冠疫情的紧要关头,学院师生党员万众一心迎接挑战、众志成城静待花开,以实际行动确保打赢本次疫情防控保卫战、阻击战、歼灭战,把奉献和光荣写在防疫一线,让党旗在抗疫最前线高高飘扬。