学院组织一流本科课程建设与申报专家报告会

发布者:教学工作办公室发布时间:2022-04-01浏览次数:133

加强我院一流本科课程建设,继续深化课程建设改革,3月31日晚上学院邀请我校教学名师国家一流本科课程负责人刘建平教授作了题为“一流本科课程建设申报体会”的线上报告。学院班子成员、各系室主任、培育课程团队教师部分骨干教师聆听了报告会会议由教学院长孙玉萍主持。

报告会上,刘建平教授从一流课程建设政策及评审标准入手,结合多年丰富的教学和课程建设经验,以《一流本科课程申报书(线上线下混合式课程)》的撰写为例从申报要求、申报书的撰写、申报体会等方面进行了深入细致的讲解。刘教授对老师们在课程建设和申报过程中遇到的实际问题进行了认真解答与交流,为我院一流本科课程建设和申报工作提供了有力指导和宝贵意见。

孙玉萍在总结发言中指出,一流本科课程建设是我校教育质量提升工程的重要组成部分,也是一流本科专业建设的重要抓手。全体教师应树立并落实科学的课程观与质量观,在日常工作中注意教学资源的建设和积累,以OBE理念和“课程思政”理念为切入点,积极投入到课程教学改革研究中。

与会教师纷纷表示通过学习明晰了“一流本科课程”建设的内涵和途径,对教学理念、教学方法、教学艺术的认识也更加深入。本次报告会内容丰富、针对性强,对推进我院课程质量的提升有着重要意义。