学院召开“作风建设年”专项行动动员部署会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-03-31浏览次数:263

331日下午,物理与光电工程学院利用腾讯视频会议系统召开教职工大会,进行作风建设年专项行动工作部署,会议由党委书记王冰主持。

会上,王冰书记传达了《中共山东理工大学委员会作风建设年专项行动实施方案》和学校党委全面从严治党会议的相关精神,领学了学校党委宣传部印发的作风建设年专题学习材料汇编的相关内容,并宣读了《物理与光电工程学院党委作风建设年专项行动工作措施》。

王冰书记指出,学校将2022年定为作风建设年,符合当前学校发展的形势任务,通过作风的转变,可以带动工作质效大提升,实现事业大发展。

为进一步开展好专项行动,她提出了三点要求。一是要拧紧学习这个总开关。作风建设事关系到学院每一名师生,各支部书记、系主任、辅导员要利用系部会议、党小组会议、班会等形式向全体师生传达通知要求,结合各类学习平台开展自学,不断引导师生深刻认识作风建设的重要意义和相关要求。二是要抓住反思这把手术刀。领导班子和管理服务人员是这次活动的重点,要结合活动的开展深入进行反思,认真做好对照检查,制定整改清单,抓好落实,不断推动作风大转变,解决制约学院高质量发展的共性问题。三是要用好整改这味汤药剂。要严格按照方案要求和时间节点从严从实推进各项工作,坚决防止搞形式、走过场的现象,确保各项任务落到实处,取得实效。

最后,她号召全体师生要以雄关漫道真如铁的恒心和敢教日月换新天的勇气,切实以作风建设为突破口,推进全面从严治党向纵深发展,推进学院各项事业取得更大的进步与发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。