学院分批召开“作风建设年”座谈会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-04-24浏览次数:125

4月20-21日,学院党委召集一线教师、学生、管理岗人员,分3批召开“作风建设年”座谈会,会议均由党委书记王冰主持,班子其他成员出席,部分教师、学生及管理岗教工代表参加。

会上,王冰传达了学校及学院关于深入开展“作风建设年”专项行动的相关文件精神。与会师生立足各自岗位,结合学习、工作生活实际,在认真思考的基础上分别发言。大家分析了当前学院作风建设中存在的薄弱环节,找出当前学院各方面工作存在的突出问题。与会师生畅所欲言,对如何持续推动并进一步加强作风建设,强化学院各项工作献言献策,提出宝贵的意见和建议。

教师座谈会上,大家突出人才培养主题,分别从进一步提升本科教学质量、加强课堂组织及学生请销假管理、改善研究生科研条件、加强本科生学风建设、强化实验室建设、完善教学比赛办法等方面提出意见建议。

学生座谈会上,同学们对近年来学院对学生的教育管理服务等工作给予充分肯定,并从改善考研专用自习室环境、实验室教学条件,加大对科技创新活动指导,改善教学各环节衔接等方面提出建设性意见。

管理服务人员座谈会上,大家从岗位实际出发,就进一步加强学院宣传工作,改善管理人员办公条件,细化研究生教育管理,加强大学生就业基地建设,设置学生心理辅导室等方面提出意见建议。

王冰分别对与会人员提出的意见建议表示肯定与感谢。她表示,学院党委将安排专人就大家提出的问题进行汇总梳理,班子及成员要主动认领,制定整改任务清单、明确责任人并抓好整改落实。学院党委将以“作风建设年“为契机,切实以作风大转变带动工作大提升、事业大发展,努力营造学院发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。