我院举行2022年上半年入党积极分子培训班开班仪式

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-04-27浏览次数:551

为加强对学院入党积极分子的教育和引导,帮助其增强思想政治意识、坚定理想信念,进一步明确入党动机并系统学习党的性质、宗旨、方针和政策。我院于4月24下午在15号教学楼203教室举行了2022年半年入党积极分子培训班开班仪式。学院党委副书记范小平出席,仪式由辅导员张起主持,学院87名入党积极分子参加。

仪式伊始,张起宣读《物理与光电工程学院党校2022年半年入党积极分子培训计划》,他从任务要求、培训时间、培训方式、培训内容、考核办法及评分标准进行解读,为丰富培训内容,特别安排了志愿服务、学唱红歌、视频观看、分组讨论等多种形式帮助同学们学习领会党的性质、宗旨、方针和政策。强调,各位学员要认真遵循培训计划,严格遵守培训纪律。

随后, 范小平发表讲话,他以“为什么要入党”和“怎么样才算正确的入党动机”这两个问题为切入点,指出入党是因为我们要拥护中国共产党,回望历史可知只有中国共产党才能救中国,没有中国共产党就没有新中国。中国共产党时刻维护着人民的利益,加入入党是为了更好地服务人民,回馈社会。他希望各位学员能够充分认识党校培训的重要意义,明确学习目标,圆满完成学习任务,真正做到学有所获、学有所悟、学有所行。

最后, 范小平进行专题三的授课,主题是《党员》。他带领学员系统梳理了中国共产党所经历的历史阶段,从早期共产组织的成立到中国共产党第一届代表大会,从国共第一次合作讲到第一个农村革命根据地的建立,从抗日战争的胜利讲到解放战争的胜利。他强调,中国共产党极大地推动了中国的革命历程,历史一次次证明了坚持共产党领导的正确性。他号召全体入党积极分子不忘初心使命,刻苦学习, 时刻牢记今日得来之不易,坚持从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。

通过本次开班仪式,同学们更加深入地了解了中国共产党,深刻领悟了党的思想,提高了思想觉悟,更加端正了入党动机,为以后能成为优秀的中国共产党员奠定了扎实基础。