我院举行大学生创业训练计划院级答辩会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-05-04浏览次数:62

为了全面提高我院学生的科研能力和综合素质,开创我院学生科技创新创业活动新局面,我院于53日在15号教学楼335教室召开了大学生创业训练计划答辩会。本次会议由李钊等15位优秀教师担任评委,韩晓菲等20个项目负责人参加答辩。

答辩伊始,主持人丁新凯介绍了本次答辩的规则:一,每人的答辩陈述时间为五分钟;二,此次答辩采用匿名答辩,在答辩过程中不可提及本次项目的人员姓名、导师姓名等。三,当前一组项目负责人答辩时,下一组要提前后场准备。

随后,20组答辩人开始对自己的项目进行了介绍,答辩人从项目背景、项目的技术原理、项目计划过程以及项目预期等各个方面进行讲解。答辩中过程,各团队的答辩人用精炼的语言向老师和其他团队展示了自己团队所创项目的核心技术、实行方案等具体方案。各位评委老师仔细听了每个团队项目的每个细节,并针对项目特点指出其具体问题,提出修正建议,以供各团队参考。在本次答辩中,各团队找到了自己项目的不足之处,并在校赛前进行积极的整改,使自己团队的项目能在校赛中脱颖而出。

答辩结束,修俊山老师为大家详细讲解了项目申报书的写法,他指出,申报书中的研究内容要言简意赅,不能过于啰嗦,创新点要写明,不能含糊不清,另外,预期成果不能过大,避免项目到了截止时间不能正常结束。修俊山老师的讲话不仅为大家进一步指明了申报书的撰写方向,也加强了大家对大创项目的了解。

最后,主持人丁新凯总结了本次答辩会议的风采风貌,并感谢了莅临指导的每一位评委老师,在同学们在热烈掌声中,本次大学生创新计划训练答辩会圆满结束。

本次答辩为团队提供了一个高质量的锻炼机会,也为其今后的竞赛之路进行了铺垫。创新之路永无止境,希望大家能够永葆初心和热情,让青春与创新同行!