我院召开毕业生征兵宣讲会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-05-06浏览次数:177

为进一步贯彻落实学校征兵工作相关要求,帮助毕业生拓宽就业渠道我院于54日9点,在15号教学楼335教室面向大四毕业生举行线上征兵宣讲。此次宣讲邀请学校武装部宣讲团成员主讲有参加意向的大四毕业生参加。

宣讲伊始,宣讲人向全体同学详细介绍了国家对大学生参军入伍的优待政策。他表示,参军入伍不仅仅是增加了一段难忘的人生经历,更是人生中不可多得的宝贵财富。紧接着,帮同学们算了大学生参军入伍的“经济账”和“前途账”,大学生参军不仅可以拿到优抚金,退伍费等多种费用,在前途方面,若条件符合可以提干,若获得两个及以上三等功还可保送入学,入伍两年后可继续上大学,并且可以转专业,退伍后考研也可以享受减分待遇。最后负责人向全体同学讲解了参军入伍的具体要求及条件,以及参军入伍的具体流程。

此次宣讲会,让同学们充分了解了国家应征入伍的相关政策,调动了我院毕业生应征入伍的积极性,增强了学生的国防意识和参军报国的热情,为下一步征兵工作奠定了良好基础。