学院召开2022级本科生新生家长会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-08-25浏览次数:189

8月23日晚19点学院召开2022级本科生新生云端家长会,学院党委书记王冰、党委副书记范小平、副院长孙玉萍辅导员张起出席会议,来自全国各地的260余名新生家长参加会议会议由范小平主持。

王冰代表学院致辞,对新生顺利考入山东理工大学物理与光电工程学院表示祝贺,对家长们对学院的认可与信任表示感谢。

孙玉萍向家长们介绍了学院的基本信息,讲解了学院在教育教学与科学研究方面取得的成就,并对学院下设的物理学(师范类)、光电信息科学与工程、微电子科学与工程三个专业进行了详细介绍。同时,孙玉萍对学生的未来学业发展提出了相关要求与建议,希望家长们积极与学院深度协同配合,做学生成长成才的积极关注者、有效沟通者、守望相助者,为学生的未来发展保驾护航。

范小平结合学院的整体发展情况,从学院学风建设、毕业生考研就业情况、学生自我习惯养成、学生安全教育等方面介绍了学生日常教育与管理相关工作。他提出,希望家长们能够与辅导员保持经常性沟通联系,共同解决学生面临的困难和困惑,做好协同育人工作。

辅导员张起讲解了新生开学的相关注意事项,他结合新生与家长的疑问,详细介绍了新生分批次开学的具体时间、开学前的相关工作提醒、报道途中疫情防控事项、办理报道手续证件、入校志愿服务等。

通过此次家长会,新生家长们对学院的办学特色、人才培养、学生管理、生活保障等多方面工作有了全面了解,是强化家校协同育人的有效途径和载体,为后续家校联动加下坚实基础。