发布者:学生工作办公室发布时间:2022-09-21浏览次数:73

915日上午,我院研究生党支部开展“重温党史 不忘初心,以优异成绩喜迎二十大召开”支部书记讲党课活动,让每位党员深深理解中国共产党的发展历史。活动在15号楼335教室举行,由党支部书记张起主持,全体党员参加

党支部书记张起带领下,全体党员重温中国共产党的发展历史。他强调,中国共产党的发展经历了四个时期,分别是新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和中国特色社会主义新时代,中国共产党从成立之日起,就扛起带领中国人民救国、兴国和强国的历史使命和责任担当,进入新时代,更是团结带领广大人民开展脱贫攻坚,取得了一场场的胜利。从中共一大到中共十九大,中国共产党走了101年的光辉历程,每一次党代会都是党的发展进程中的里程碑和标志性事件,随后,张起又向各位同志介绍了中共二十大的召开时间。

在校党员辛沂同志表示,中国共产党的发展史,是一部不懈奋斗史,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,走过千山万水,创造了让中国人民引以为豪的辉煌历史。进入新时代,要焕发新的状态,要创造新的业绩,我们必须发扬艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,走好新时代的长征路。

通过“重温党史 不忘初心,以优异成绩喜迎二十大召开”活动,有助于让党员牢记中国共产党的辉煌发展历史,理解党代会召开的重要性,引导各位党员要埋头苦干,勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!